Свежие комментарии

  • Ingvar Ruricson
    На все эти возражения Фоменко и Носовский очень аргументированно ответили. Они только по известным причинам побоялись...Русский Ислам. 1....
  • Сандра Ингер
    Сразу скажу, что я очень плохо знаю историю, но мне кажется, что все намного проще. Оружие и обмундирование русские м...Русский Ислам. 1....
  • yagmur XXX
    Не со всем согласна, но фиг знает как оно было на самом деле. По крайней мере как то объясняет откуда взялись надписи...Волгария - страна...

Удар в спину. Советизация или Армянизация Грузии произошла в 1921 году

Ingvar Ruricson

С детства, когда мне рассказывали про “легендарную” XI Красную армию под руководством будущего “железного наркома” Орджоникидзе, которая превратила Грузию в Советскую республику в 1921 году, мне всегда казалось, что вошла она на территорию демократической Грузии откуда-то с Севера, где республика граничила с РСФСР. Со временем правда XI армия превратилась в “кровавую и оккупационную”, но сути дела это не меняло.

 

Каково  же было моё удивление, когда совсем недавно абсолютно случайно я узнаю, что первый удар был нанесён с юга, со стороны Армении. Поневоле возникло ощущение дежавю, потому что это вторжение было по сценарию как две капли воды похоже на недавнюю Армяно-Грузинскую войну 1918 года, но тогда армянские агрессоры потерпели от грузинских войск сокрушительное поражение 1. Забытая война , 2. Забытая война , 3. Забытая война , 4. Забытая война , 5. Забытая война . Тот факт, что на этот раз вторжение осуществлялось под Красным флагом сути дела не меняет.

 

Вспомним, в марте-апреле 1918 года армяне учинили кровавый массовый геноцид азербайджанского мирного населения в Баку и окрестностях 1. Портрет геноцида - Баку март 1918 г. в документах , 2. Портрет геноцида , 3. Портрет геноцида , 4. Портрет геноцида , 5. Портрет геноцида тоже под соусом Бакинской коммуны.

Однако на деле перед армянскими вооружёнными бандитскими формированиями стояла задача окончательной очистки нефтеносных районов Азербайджана от азербайджанцев и превращения Баку в армянский город, каковым он уже частично был вследствие пребывания в составе Российской империи с её колониальной политикой вытеснения мусульманского элемента из Закавказья и передачи освобождающихся земель армянским переселенцам, усиленно зазываемым со всего Востока [http://books.google.ge/books?id=sPEKAAAAIAAJ&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false стр.67]. Тот же фокус хотели провернуть “братья” армяне с единоверной Грузией.

 

Не верите? Действительно, учитывая сегодняшние внешне ангельские отношения Грузии и Армении верится с трудом. Что ж, обратимся к фактам. Армянские экспансионисты, ослеплённые идеей создания или, как они говорят, “восстановления” Великой Армении от моря и до моря, давно точили зубы на юг Грузии. При этом под “югом” они понимали обширную историческую территорию Грузинского государства, включая его столицу - Тбилиси. Да-да, не удивляйтесь, дорогие друзья. Во время агрессии 1918 года армянской армии вторжения под командованием генерала Дро (Драстамата Мартиросовича Канаяна) вдохновителями этой войны из мирового армянства была поставлена стратегическая задача захвата и оккупации грузинского Тифлиса с целью провозглашения его столицей Великой Армении.

 

Какая судьба была уготована коренному грузинскому населению нетрудно догадаться на примере мусульман города Баку, вырезанных в марте-апреле того же 1918 года. Судя по современным публикациям армянской печати бредовая идея захвата территории Грузии с выходом к Чёрному морю не изжила себя до сих пор Забытая ли война? (послесловие) .

 

Поэтому поползновения армянских войск по переносу границы с Грузией вглубь территории последней выглядят очень тревожно. Эта ползучая аннексия может быть провозвестником новой Кавказской войны, в которую Армения непременно вовлечёт Россию. Русские ребята в который уже раз за историю, будут вынуждены проливать свою кровь на чужой и чуждой им войне.

 

Так что после того как армянские захватчики получили по заслугам от доблестной Грузинской армии в декабре 1918 г., ереванские экспансионисты естественно клацали зубами в неизбывном желании взять реванш за позорное поражение на пути создания или, по их мнению, воссоздания Великой Армении.

 

Судите сами, вот как было дело. Весной 1920 года советские войска заняли Азербайджан и провозгласили в нем советскую власть. Однако их намерениям продвинуться в Грузию помешал ряд факторов: на польском фронте положение большевиков осложнилось, а большевистское восстание в Грузии было быстро подавлено силами правительства меньшевиков при поддержке Антанты.

 

Вот как пишет об этом талантливый военачальник и беззаветный патриот независимой Грузии Главнокомандующий Грузинской армией генерал Георгий Квинитадзе. «Мы нанесли поражение одной дивизии русских, они сняли вторую дивизию, но и ей нанесли поражение. По нашим сведениям у большевиков в Азербайджане имелась ещё всего одна дивизия, да и то около Баку. В то же время у меня было больше 40 тысяч солдат… Мы могли все Закавказье очистить от большевиков. Это же происходило в 1920 году, когда Польша и Врангель на двух фронтах воевали с Россией, и она не могла оказать помощь азербайджанским большевикам. Но мы не использовали это обстоятельство. Вот когда мы потеряли свою родину, а не в 1921 году!». Нерешительность, малодушие и политическая близорукость тогдашнего грузинского руководства лишили не только Грузию независимости, они лишили демократии всё Закавказье на долгие-долгие годы. Вместо мощного военного удара по безбожникам, как требовал Квинитадзе, правительство Ноя Жордания затеяло с Красной Россией переговоры о мире и дипломатическом признании.

 

Мир с Грузией был также необходим большевикам для того, чтобы наладить отношения с Англией, тем самым прорвав международную изоляцию экспансионистской Советской России. В связи со всем этим советские войска были отведены от границ Грузии, и 7 мая 1920 в Москве был заключен мирный договор между РСФСР и Грузинской демократической республикой. По его условиям Советская Россия признавала независимость Грузии и обещала не вмешиваться в ее внутренние дела, а Грузия, в частности, легализовала положение коммунистической партии.

 

Стороны обменялись дипломатическими представителями. Советским полпредом (послом) в Грузии стал С. М. Киров - оголтелый большевик, с дореволюционным террористическим опытом, сторонник военного распространения Красного пожара и разжигания Мировой коммунистической революции любыми средствами.

 

Впрочем все члены ВЦИК в этом экстремистском смысле были одним миром мазаны. Стоит ли удивляться, что дипломатическое представительство Большевистской России превратилось в гнездо антиправительственной и антипатриотической деятельности против Грузии. Но даже грузинские большевики во главе с Махарадзе не решились на военное восстание против собственного народа Грузинской Демократической республики.

 

Зато это сделали армяне, подкрепив своё внутреннее предательство интервенцией извне. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, вторжение при таком раскладе могло начаться только со стороны Армении.

 

Когда в советское время вспоминали об “освобождении” Грузии от “буржуазной диктатуры”, то чаще всего обращали внимание на руководство Серго Орджоникидзе. Тому было несколько причин, во-первых, он грузин, что в какой-то степени нивелировало страшную правду, что Грузия была фактически оккупирована Советской Россией, а, во-вторых, Орджоникидзе действительно выступал за насильственную советизацию Грузинской Демократической Республики. Но это в центре большевистской агрессии - Москве.

 

А на месте с самого начала главной движущей силой и вдохновителем предстоящего вторжения был мало кому из неспециалистов известный армянский большевик Иосиф (Овсеп) Герасимович Лазьян .


Удар в спину. Советизация или Армянизация Грузии произошла в 1921 году

Армянский краснобандит Овсеп Лазьян в поверженном наконец Тифлисе, ещё вчера столице независимой Грузии.

 

Для прикрытия истинного национального характера агрессии армянские бандиты, как и во время пресловутой Бакинской коммуны, которая фактически служила прикрытием геноцида коренного азербайджанского населения со стороны армянских стервятников, стали под красные знамёна.

 

Время и место армянского мятежа было выбрано изуверски верно, как раз в духе армянской истории, изобиловавшей подобными эпизодами измены и предательства. Спорная Лорийская зона, населённая в основном армянами, которая по решению АНТАНТЫ была временно занята грузинскими войсками, чтобы не допустить её захвата турецкой армией. Срок пребывания грузинских войск по договору, подписанному кстати и Арменией, истекал через два дня. Всего двое суток и грузинские войска бы ушли. Но армянские экспансионисты не пожелали ждать. Им нужен был предлог, и они его получили.

 

Дальнейшие перипетии происшедшего подробно описаны в специальной и популярной литературе и не нуждаются здесь в повторении. Внимательный читатель, который возьмёт на себя труд ознакомиться с этими работами, должен только помнить, что не “десять тысяч переодетых красноармейцев советской русской армии” вторглись в свободную Грузию, как это пытаются представить некоторые в том числе грузинские историки из непонятной мне толерантности к Армении, толерантности, граничащей со всепрощением, а десять тысяч армянских боевиков, после бесчинств и массовых убийств в Азербайджане и Турции прикинувшихся красноармейцами, нагло вломились в очередную соседнюю республику, чтобы поставить её на колени. И это им удалось!


Удар в спину. Советизация или Армянизация Грузии произошла в 1921 году

Павшие Грузинские герои, не смирившиеся с красной армянской агрессией. Они сражались до конца. Вечная им память…


Источники вдохновения: http://pluto9999.livejournal.com/99058.html

http://pluto9999.livejournal.com/98592.html

Публикации 

http://nomoderor.mirtesen.ru/blog/43147306779/Udar-v-spinu.-Sovetizatsiya-ili-Armyanizatsiya-Gruzii-proizoshla

http://smi2.ru/blog/43993134699/Udar-v-spinu.-Sovetizatsiya-... 

Картина дня

наверх