Свежие комментарии

  • Ingvar Ruricson
    На все эти возражения Фоменко и Носовский очень аргументированно ответили. Они только по известным причинам побоялись...Русский Ислам. 1....
  • Сандра Ингер
    Сразу скажу, что я очень плохо знаю историю, но мне кажется, что все намного проще. Оружие и обмундирование русские м...Русский Ислам. 1....
  • yagmur XXX
    Не со всем согласна, но фиг знает как оно было на самом деле. По крайней мере как то объясняет откуда взялись надписи...Волгария - страна...

Армянский плевок в руку помощи Азербайджана

Ingvar Ruricson

Просматривая интернет, мой взгляд упал на маленькую заметку из армянской прессы, которая начиналась словами: «Для всего мира горе Армении стало своим горем, но не для Азербайджана, где стало поводом для дикого веселья» http://k4500.com/video/423-zemletryasenie-v-spitake-radost-azerbajdzhana.html . И тогда я решил рассказать правду.

 

Армянский плевок в руку помощи Азербайджана

 

В начале этого месяца декабря 1988 года 7 числа в Спитаке (Армянская ССР) грянуло страшное землетрясение, которое смертельной волной со скоростью звука пронеслось по прилежащим городам и сёлам. Разрушения и жертвы были катастрофическими. Вся ещё живая на тот момент Советская Страна поднялась на помощь пострадавшим. Но первыми на призыв откликнулись ближайшие соседи армян - азербайджанцы.

 

Несмотря на начинавший раскручиваться Ереваном маховик лютой ненависти к мусульманам Закавказья, Баку оперативно снарядил необходимые силы и выделил средства для разгребания завалов и спасения людей. Счёт шёл на часы, каждый из которых оплачивался человеческими жизнями. И неважно кто, армяне или азербайджанцы, христиане или мусульмане. Там в Спитаке страшной смертью медленно умирали под завалами люди - творения Всевышнего Господа. Разве мог хоть один мусульманин остаться в стороне.

 

Лучшие специалисты мощной Азербайджанской промышленности, не задумываясь, наскоро попрощались со своими семьями и полетели в ночь… Как выяснилось, навсегда.  Как “встретили” благородных спасателей на армянской земле расскажет Вам этот фильм.

 


Я счастлив и рад, что спустя почти 25 лет молчания, Азербайджанские документалисты начинают рассказывать страшную правду об армянской неблагодарности в те трагические дни. Лучше один раз увидеть собственными глазами и услышать собственными ушами, чем сто раз прочитать.  

http://nomoderor.mirtesen.ru/blog/43057312381/Armyanskiy-plevok-v-ruku-pomoschi-Azerbaydzhana

http://smi2.ru/blog/43133435137/Armyanskiy-plevok-v-ruku-pomoschi-Azerbaydzhana

Картина дня

наверх