За российские грехи турки отыгрались на армянах… как всегда

Мы все видели, какую бурную реакцию у Турецких властей вызвали два нарушения воздушного пространства Турецкой республики со стороны российских боевых самолётов в ходе антитеррористической операции, проводимой Российской федерацией в Сирии. Дело дошло до того, что генеральный секретарь НАТО, куда входит Турция, заявил о готовности его организации ввести войска на территорию Турецкой республики “для защиты от угроз с юга” (http://dv.ee/novosti/2015/10/08/gensek-nato-my-gotovy-vvesti-vojska-v-turciju ). Конечно, это заявление выглядело несколько смехотворно, потому что в своё время, когда Сирия взяла да и сбила турецкий “Фантом F-4” над Средиземным морем (http://warsonline.info/siriya/pvo-sirii-sbili-turetskiy-istrebitel-f-4.html ), НАТО не очень-то выказывало готовность отправлять кого-либо совать голову в жерло готового взорваться конфликта. А тут после официальных извинений России, да ещё сделанных в весьма примирительном тоне, такие бурные демарши. В общем, напоминает истошные крики ― Пожар, пожар! ― когда не то что огня нет, но даже дымом не пахнет.

 

Однако это всё “слова, слова, где ваша сладость”. Я полагал, что ими всё и ограничится. Но Эрдогана недаром зовут великим паносманским лидером.

Турки решили не оставлять нанесённое оскорбление без материального ответа и в ответ тоже с аналогичными оправданиями на навигационные ошибки в связи с погодой нарушить воздушные рубежи, охраняемые российскими ПВО. Речь идёт об армянской границе, шумно разрекламированной как южная границе ЕАЭС и зоны ответственности ОДКБ ― этого путинского аналога НАТО.

 

Сказано ― сделано, турки слов на ветер не бросают. 6 и 7 октября сего 2015 года 6 и 7 октября турецкие военные вертолеты вторглись в воздушное пространство Армении со стороны Армавира и 2-4 минуты находились в армянском небе (http://www.lragir.am/index/rus/0/comments/view/44678 ). Как говорится, вполне зеркальный и симметричный ответ на аналогичные нарушения 3 и 4 октября того же года, совершённые российской боевой авиацией, но на южной границе Турецкой республики.

 

sikorsky_helicopter.jpg

http://cdn.trend.az/pictures/2014/03/05/sikorsky_helicopter.jpg

 

Российские ПВО, надо полагать, по команде из Москвы не сдвинулись с места, как говорится, знает кошка, чьё сало съела. Но тут началось. Армянские средства массовой информации громко заверещали, что русские их не охраняют совсем. Самые резвые из-под хвоста русского медведя плевались слюной, что, если бы Армения сама себя защищала, то показала бы презренной Турции, где раки зимуют. В общем, пошёл обычный хайский бедлам на тему ― Если б, да кабы, во рту б росли грибы, и был бы то не рот, а целый огород.

 

Более всего улыбнула формулировка, где Армения названа “союзником поневоле” для России. Если отвлечься от повода, то по существу это правильно, вот только благодарить за такой расклад армяне должны должны свою правящую камарилью, фактически продавшую страну российским колонизаторам, и свою агрессивную политику, сделавшую хаев заложниками Северной Авроры. Более того, внезапно прозревшие (надолго ли) армянские эксперты вдруг обнаружили, что Армения с некоторых пор стала восприниматься не как суверенное государство, а как часть «российского пространства» или, как я написал в одной статье, армянская область Российской федерации (http://vesti.az/news/265707 ).

 

Самое интересное, что сам факт самопродажи армянского шакала русскому медведю не возмущает “армянских патриотов”. Почему российские ПВО не открыли шквальный огонь и не сбили к чёртовой матери наглые турецкие вертолёты ― вот что беспокоит даже самых оголтелых радетелей несуществующего армянского достоинства. Ведь они русские обязаны нас защищать, раз мы армяне им продались со всеми потрохами! ― звучит лейтмотив армянской прессы.

 

Посмеялся вместе с Вами Ингвар Рюриксон


Опубликовано http://kavkaztimes.com/?p=9252

Картина дня

наверх