На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свой среди чужих, чужой среди своих

226
 

Свой среди чужих, чужой среди своих

http://smi2.ru/IngvarRuricson_gmail_com/c1480015/?inv=250062...

На СМИ2 недавно проскочила заметка “Непорочное зачатие Марии — сказка Ватикана”, название которой говорит само за себя. В продолжение этой темы хочу предложить вниманию читателей рассуждения известного британского теолога и журналиста, доктора богословия из Оксфордского университета Роберта Бекфорда на тему личности и истинного учения Иисуса Христа.  

 

Из приведённого отрывка фильма видно, что никакого непорочного зачатия на самом деле не было, как не было и воскрешения после казни, и самое главное никто из непосредственного окружения Иисуса, как и он сам, не считали его сыном божьим, а тем более богом. Со слов очевидцев и членов его семьи Учитель - раббуни, как его ласково называли самые близкие, был Человеком - Великим, одним из величайших мыслителей и святителей всех времён и народов, который ради духовной идеи пожертвовал своей жизнью, но смертным. И от этого величие его подвига только возрастает.

А теперь вспомним, какую трактовку даёт образу Иисуса Ислам. Иса, как его называют по-арабски, один из шести наиболее выдающихся пророков человечества - Адама, Нуха (Ноя), Ибрахима (Авраама), Мусы (Моисея), Исы (Иисуса) и Мухаммада мир им и благословение Аллаха - проявивший особую стойкость в несении людям воли Всевышнего и единственный удостоенный высокого звания носителя Духа Божия. В определённом смысле мусульмане возносят этого человека даже выше пророка Мухаммада, безусловно полагая предтечей и единодуховным предшественником последнего.

Вот о чём поведал нам подлинный христианин, которого можно также назвать мусульманином, просто честный человек Роберт Бекфорд, после этого материала ставший изгоем в среде церковных клириков. Воистину, чужой среди своих и свой среди чужих.

P.S. Если кто-то полагает Роберта Бекфорда нечистоплотным журналистом, падким до дешёвых сенсаций, как писала о нём христианская пресса, то вот вам ещё материал, в начале которого говорится примерно то же.

 

 


 
135 
Ingvar Ruricson добавил 04.02.2013в раздел «Общество».
   637

Картина дня

наверх